官网首页

> 游戏新闻

>>返回首页

心动的旋律《虹色旋律》精彩配乐解析

2014年06月10日

  炎炎夏日,《虹色旋律》带您走进梦幻的海滨城市宜清,在清爽的海风中踏上浪漫的恋爱旅途。旅途中不仅充满动人的故事情节,还有优美的音乐一路相随。为游戏情节量身打造的配乐将跟随剧情变化加深故事氛围的刻画,同时清新自然的风格更为喜爱音乐的玩家们带来十足的听觉享受。

>>购买《虹色旋律》开启浪漫之旅<<


《虹色旋律》实体版效果图

  《虹色旋律》游戏配乐由日本著名作曲家三轮学,及中国知名音乐人林和夜联手打造,音乐氛围轻松治愈,为游戏注入了纯净美妙的灵魂。

>>《虹色旋律》精彩配乐试听<<

  游戏中,流动变幻的音乐巧妙渲染着不同的故事情节,也因此更能体现出男主角叶子翔不同时刻的心情。重逢的喜悦、未来的迷茫、往事的悲伤,这些故事场景中的点滴情感全部融合在清新自然的背景音乐中,通过曲调的变化,更加深刻地传达给玩家。

>>《虹色旋律》正式版游戏下载<<


  在故事的开始,刚下飞机的叶子翔,与前来接机的九年不见的好友苏晓在机场重逢。背景音乐在此时随着场景切换变得轻快,《闲适时分》明快的节奏表现了叶子翔轻松愉快的心境。重回宜清,重新开始美术的道路,这份决定对于叶子翔来说是全新生活的开始。不过虽然看上去叶子翔的生活已经步入正轨,但在他的心中依旧埋藏着一丝不知所措。《闲适时分》中段节奏的变化,将他这种有些迷茫的心境恰当具体地体现出来,未来并不明朗,他需要加倍努力。


  老朋友重逢的问候之后,难免谈论起双方的现状。从机场回家的途中,叶子翔注意到苏晓新买的车,讨论起苏晓前景看好的工作,在为朋友高兴的同时,不免想起自己有些渺茫的未来,心里有些嫉妒和压抑。《DAYS》前半部分的曲调缓慢绵长,适时地配合着叶子翔有些阴霾的心情。不过当话题转换,叶子翔的心情从不安过渡到轻松,音乐节奏就随着他的心境改变,重回轻松愉快。新的生活就要开始,一切未知的未来,都将通过叶子翔的双手亲自创造,这是一个充满干劲的起跑线。


  在叶子翔家中,当苏兰若提起九年前的离去,叶子翔的心中充满迷茫。是否该走出过去,接受现实,接受未来?一直不曾想清楚将过去放在什么位置的叶子翔,更在此时变得烦躁不安。《薄雾》这段音乐恰如其名,缓慢而有些朦胧的曲调,恰当地表现了叶子翔迷惑不安的心情。在他迷惘的时刻,踌躇、胆怯交杂着烦躁的心境通过音乐展现,让人更加清晰地感觉到,仿佛被一层薄雾隔开、只有孤独相伴的叶子翔,似乎在等待谁帮他走出来。

  另外,在游戏中哀伤的时候,《Another Truth》空灵的音调仿佛将整个世界抽空,让大家完全进入忧伤的氛围;宜清清爽的海石路上,漫天的星光下,与心爱的人一起携手漫步的时刻,则有《灯光》谱写着浪漫与甜蜜;剧情高潮时候响起的《交错的心》,将悲伤、愤怒等所有积压已久的情感顷刻间爆发……精彩的游戏音乐,总能将不同的故事情节,通过旋律的刻画,让其更加深入人心。

  走进《虹色旋律》的梦幻旅程,用心聆听这另一个世界的动人旋律吧。倾听爱的旋律,感受心的律动!

  《虹色旋律》官方网站:http://hsxl.gamebar.com/
  《虹色旋律》官方新浪微博:http://weibo.com/3175376565
  《虹色旋律》官方腾讯微博:http://t.qq.com/gbhsxl